Segundo Premio en Premios Mapei de Arquitectura Sostenible

Centro vecinal de Noallo de Abaixo premiado en los Premios Mapei 2019

Valoración del Jurado

El proyecto genera un espacio de uso público, siendo activador urbano tanto en su programa como en su forma e implantación. Es un gran aglutinador.

Aun siendo un proyecto en una escala más menuda, está lleno de respuestas urbanas de gran calidad. Elementos como el zaguán o la propia cubierta dan continuidad en el paisaje. Trabaja muy bien la fusión entre el interior y exterior creando nuevos espacios en y para el pueblo.

El proyecto consigue el impacto máximo con la mínima obra, poniendo en valor aquello que ya existía en el lugar, como la iglesia. Es un gran ejemplo de que con un presupuesto limitado se pueden conseguir grandes proyectos.

Premios Mapei 2019 ©Santos-Díez

No Comments

Leave a Reply