arquitectura

Centro vecinal de Noallo de Abaixo, de MOL Arquitectura, publicado en Green Building Magazine

La revista taiwanesa especializada en arquitectura bioclimática y sostenibilidad publica en el Nº67 nuestro proyecto de Centro Vecinal de Noallo de Abaixo

MOL Arquitectura, nominada en el tercer Living Places – Simon Architecture Prize 2020

El concurso fomenta la participación de arquitectos, urbanistas y paisajistas, pero también del público en general. Cualquier individuo puede nominar esa pieza arquitectónica, ese espacio arquitectónico que le ha llamado la atención, o que tiene especial relevancia para él. Las inscripciones están abiertas a todos los proyectos terminados en los dos años anteriores al premio, y que hayan sido construidos en Europa o México.

MOL Arquitectura, finalista en la 8ª Edición de los Premios de Construcción Sostenible

Los Premios de Construcción Sostenible de Castilla y León son una iniciativa de la Consejería de Fomento y de Medio Ambiente de la Junta de Castilla y León en colaboración con el Instituto de la Construcción de Castilla y León. Se trata de un evento de carácter bienal, enmarcado en la estrategia de impulso y promoción de una mejora de la calidad de vida de nuestro entorno urbano y medioambiental y con los que se pretende destacar, promover y reconocer las mejores prácticas que se han realizado en este ámbito en España en estos últimos años.

Casa da Anguía de Barral de MOL Arquitectura publicada en ON Diseño

El centro comunitario de Barral en Castrelo de Miño,, finalista en los Premios FAD, publicado en On Diseño

Boutique en Ourense, de MOL Arquitectura, en G&G Magazine

En el casco histórico de Ourense, se reforma una edificación entre medianeras destinada a estudio de arquitectura y a vivienda unifamiliar. La premisa básica de la intervención fue el integrarse en el entorno, e intentar sobreponerse a las limitaciones geométricas de la edificación, persiguiendo la continuidad espacial y la captación de luz natural, mediante las interrupciones en forjados, dobles alturas, empleo de cerramientos transparentes, y una escalera ligera e inmaterial. Al tratarse de una edificación situada entre otras dos existentes, y con una volumetría predefinida obligatoriamente por ser un bien catalogado patrimonialmente, el juego con los distintos elementos interiores permitió una articulación espacial fluida. En un área degradada, se recuperó el tejido urbano, fijando población, mediante una intervención mesurada de bajo coste, que combina en el mismo marco una solución habitacional, y de espacio de trabajo.

Reconstrucción de vivienda en Saa, de MOL Arquitectura, publicada en ArchDaily Brasil

José Serrano, Pepe de Saa, se encontraba en cama cuando sonó el teléfono. Era su primo Marcos, que le advirtió que el pueblo estaba en llamas; pudo huir de su vivienda, mientras veía como llamas de 10m arrasaban el pueblo, durante la ola de incendios que asoló Galicia en Octubre de 2017. Perdió su vivienda, sus libros de arte, sus recuerdos de la emigración en Brasil, y todas las fotografías familiares…

Se recupera la vivienda de la manera más respetuosa con el patrimonio y con la memoria del lugar, después del incendio que la destruyó por completo.

The Cosmethics, de MOL Arquitectura, en G&G Magazine

En el casco histórico de Ourense, se reforma una edificación entre medianeras destinada a estudio de arquitectura y a vivienda unifamiliar. La premisa básica de la intervención fue el integrarse en el entorno, e intentar sobreponerse a las limitaciones geométricas de la edificación, persiguiendo la continuidad espacial y la captación de luz natural, mediante las interrupciones en forjados, dobles alturas, empleo de cerramientos transparentes, y una escalera ligera e inmaterial. Al tratarse de una edificación situada entre otras dos existentes, y con una volumetría predefinida obligatoriamente por ser un bien catalogado patrimonialmente, el juego con los distintos elementos interiores permitió una articulación espacial fluida. En un área degradada, se recuperó el tejido urbano, fijando población, mediante una intervención mesurada de bajo coste, que combina en el mismo marco una solución habitacional, y de espacio de trabajo.

Aseos ecológicos de Trado, de MOL Arquitectura publicados en Green Building Magazine

Los aseos bioclimáticos de Trado se incorporan en un entorno paisajístico , a modo de elemento escultórico funcional.

Liberdade 31, de MOL Arquitectura, en G&G Magazine

En el casco histórico de Ourense, se reforma una edificación entre medianeras destinada a estudio de arquitectura y a vivienda unifamiliar. La premisa básica de la intervención fue el integrarse en el entorno, e intentar sobreponerse a las limitaciones geométricas de la edificación, persiguiendo la continuidad espacial y la captación de luz natural, mediante las interrupciones en forjados, dobles alturas, empleo de cerramientos transparentes, y una escalera ligera e inmaterial. Al tratarse de una edificación situada entre otras dos existentes, y con una volumetría predefinida obligatoriamente por ser un bien catalogado patrimonialmente, el juego con los distintos elementos interiores permitió una articulación espacial fluida. En un área degradada, se recuperó el tejido urbano, fijando población, mediante una intervención mesurada de bajo coste, que combina en el mismo marco una solución habitacional, y de espacio de trabajo.

Aseos ecológicos de Trado, de MOL Arquitectura, publicados en Archiroots

Los aseos bioclimáticos de Trado se incorporan en un entorno paisajístico , a modo de elemento escultórico funcional.

Comentarios recientes